You are here:Home-Domande su Excel VBA e MACRO-[RISOLTO] ListBox MultiSelect elimina righe
[RISOLTO] ListBox MultiSelect elimina righe2018-01-27T07:16:09+01:00

Home Forum Domande su Excel VBA e MACRO [RISOLTO] ListBox MultiSelect elimina righe

Taggato: 

Visualizzazione 30 filoni di risposte
  • Autore
    Post
    • AvatarDastardly
      Partecipante
        Post totali: 20

        Salve a tutti,

        siccome non sono un esperto di VBA ma di copia e incolla modificando secondo le esigenze, mi servirebbe un aiuto in merito alla multi selezione tramite listbox con cancellazione delle righe nel foglio. Con la singola cancellazione ci sono riuscito ma non con il multiselect anche facendo diverse prove.  Chi volesse darmi un aiuto è ben accetto.Grazie

        http://www.filedropper.com/schermataanagclienti21

        • Questo topic è stato modificato 2 anni, 9 mesi fa da sidsid.
      • sidsid
        Moderatore
          Post totali: 752

          Ciao
          Un approccio diverso dall’eliminazione delle righe nel foglio.
          – In pratica le righe non selezionate della listbox le carico in un array; quindi l’array contiene solo le righe che non devo cancellare.
          – poi Elimino il database esistente e lo popolo con l’array contenente gli item da tenere
          – faccio tutto con il pulsante “Elimina” della form.
          Un accorgimento: a fine macro dovrò ripopolare la listbox con gli item che ho deciso di lasciare; quindi devi richiamare la sub mCaricaTuttiDati abbinata all’evento click del pulsante Modifica.
          Per poter eseguire quell’evento, devo trasformarlo in evento Pubblico.
          Semplicemente l’intestazione dell’evento diventa
          Public Sub mCaricaTuttiDati_click() invece che Private Sub mCaricaTuttiDati_click()

          Altro accorgimento nella sub mCaricaTuttiDati_click :
          Se il database è vuoto , la variabile lRiga restituirà valore 3 perchè il database parte da riga4,
          Quindi prima di popolare la listbox, verifico che lRiga sia > di 3

          .............
          With SH
          lRiga = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
          aTabella = .Range("A4:d" & lRiga)
          End With
          
          If lRiga > 3 Then
          ''''''''''''''''''

          Infine la macro rivista abbinata all’evento click del pulsante CmsCancella

          Private Sub CmsCancella_Click()
          Dim Selezionati() As Integer
          Dim Ind As Integer
          Dim vNewTab() As Variant
          Dim nRiga As Long, j As Long, nIncr As Long
          Dim check As VbMsgBoxResult
          
          Ind = -1
          For a = 0 To ListBox1.ListCount - 1
          If ListBox1.Selected(a) Then
          Ind = Ind + 1
          ReDim Preserve Selezionati(Ind)
          Selezionati(Ind) = a
          End If
          Next a
          
          If Ind = -1 Then
          MsgBox "Nessun Elemento selezionato"
          Exit Sub
          Else
          MsgBox "Selezionati " & Ind + 1 & " Elementi"
          End If
          
          check = MsgBox("QUESTO COMANDO CANCELLA IL CLIENTE SELEZIONATO. SI INTENDE CONTINUARE ?", vbYesNo)
          If check = vbYes Then
          MsgBox "Sto eseguendo la macro"
          With Sheets("AnagClienti")
          For j = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
          If ListBox1.Selected(j) = False Then
          nIncr = nIncr + 1
          ReDim Preserve vNewTab(1 To 33, 1 To nIncr)
          For nRiga = 1 To 33
          vNewTab(nRiga, nIncr) = .Cells(j + 4, nRiga)
          Next nRiga
          End If
          Next j
          If nIncr = 1 Then
          ReDim Preserve vNewTab(1 To 33, 1 To nIncr + 1)
          End If
          .Range("A4:AG" & Rows.Count).ClearContents
          If nIncr > 0 Then
          .Range("A4:AG" & nIncr + 3).Value = Application.WorksheetFunction.Transpose(vNewTab)
          End If
          Me.ListBox1.Clear
          Call Me.mCaricaTuttiDati_click
          End With
          End If
          
          End Sub

          Ti consiglio vivamente di eseguire i test su un file di backup; le modifiche le ho testate, ma l’errore è dietro l’angolo :bye:

        • AvatarDastardly
          Partecipante
            Post totali: 20

            Ciao Sid,

            Grazie per il tuo intervento. ho provato le modifiche da apportare e vanno benissimo.

            l’unica cosa che rimane non aggiornata quando cancello sia un dato che tutto è l’ultimo codice cliente .Nel primo caso devo ricaricare la lista tramite mCaricaTuttiDati allora lo aggiorna, nel secondo caso rimane anche se carico i dati e si azzera solo quando riapro il form. Ciao e Grazie per la tua disponibilità.

          • AvatarDastardly
            Partecipante
              Post totali: 20

              Scusa Sid

              retifico. Se cancello un dato l’ultimo codice cliente lo aggiorna mentre nella list box devo premere mcaricatuttidati per aggiornare numericamente. invece se cancello tutto non aggiorna cod. cliente e ultimo cliente anche se premo mcaricatuttidati.

            • sidsid
              Moderatore
                Post totali: 752

                Quindi a seconda se elimini uno o più item, vanno azzerati tutti i campi della form (combo + textbox)?

              • AvatarDastardly
                Partecipante
                  Post totali: 20

                  esatto

                • sidsid
                  Moderatore
                    Post totali: 752

                    All’interno di Private Sub cmdSalva_Click() pulisci i campi con le istruzioni

                    TxtCodCliente = ""
                    TxtCognome = ""
                    TxtNome = ""
                    TxtRagSociale = ""
                    TxtDi = ""
                    TxtPartIva = ""
                    TxtCodFiscale = ""
                    CmbSesso = ""
                    CmbGiornoN = ""
                    CmbMeseN = ""
                    CmbAnnoN = ""
                    CmbProvinciaN = ""
                    CmbComuneN = ""
                    TxtCapN = ""
                    TxtIndirizzo = ""
                    CmbProvinciaR = ""
                    CmbComuneR = ""
                    TxtCapR = ""
                    TxtNazione = ""
                    TxtNazioneB = ""
                    TxtTelefono1 = ""
                    TxtTelefono2 = ""
                    TxtFax1 = ""
                    TxtFax2 = ""
                    TxtCellulare1 = ""
                    TxtCellulare2 = ""
                    TxtMail1 = ""
                    TxtMail2 = ""
                    TxtSitoWeb = ""
                    TxtCodPag = ""
                    TxtTipPag = ""
                    TextBancaAp = ""
                    TextIbam = ""

                    Queste istruzioni puoi toglierle da quell’evento, inserirle in una macro a parte, e richiamarle quando ti occorrono da qualunque posizione; esempio puoi inserire nel modulo della form la macro

                    Sub PULISCI_CONTROLLI()
                    
                    TxtCodCliente = ""
                    TxtCognome = ""
                    TxtNome = ""
                    TxtRagSociale = ""
                    TxtDi = ""
                    TxtPartIva = ""
                    TxtCodFiscale = ""
                    CmbSesso = ""
                    CmbGiornoN = ""
                    CmbMeseN = ""
                    CmbAnnoN = ""
                    CmbProvinciaN = ""
                    CmbComuneN = ""
                    TxtCapN = ""
                    TxtIndirizzo = ""
                    CmbProvinciaR = ""
                    CmbComuneR = ""
                    TxtCapR = ""
                    TxtNazione = ""
                    TxtNazioneB = ""
                    TxtTelefono1 = ""
                    TxtTelefono2 = ""
                    TxtFax1 = ""
                    TxtFax2 = ""
                    TxtCellulare1 = ""
                    TxtCellulare2 = ""
                    TxtMail1 = ""
                    TxtMail2 = ""
                    TxtSitoWeb = ""
                    TxtCodPag = ""
                    TxtTipPag = ""
                    TextBancaAp = ""
                    TextIbam = ""
                    
                    End Sub

                    Nella macro in cui le hai tolte, puoi inserire nello stesso punto in cui si trovavano, l’istruzione che richiama la macro
                    Call Me.PULISCI_CONTROLLI

                    Quella stessa istruzione puoi inserirla nella macro che ti ho postato prima

                    Spero sia chiaro

                    • Questa risposta è stata modificata 2 anni, 9 mesi fa da sidsid.
                  • AvatarDastardly
                    Partecipante
                      Post totali: 20

                      Ciao Sid

                      ho applicato le tue modifiche, tutto funziona , ma come da immagine che ti allego, la textbox2 finchè elimini una voce alla volta , si aggiorna in automatico, mentre  la listbox1 per aggiornarla in ordine numerico devo premere il tasto mCaricaTuttiDati tutte le volte.  Quando  cancello l’ultima voce invece di dare zero rimane 1, e se cancelli in un colpo solo le 12 voci mi rimane nella textbox2 il numero 12 invece di zero. Mi da zero solo quando chiudo la userform e la riapro.

                       

                      http://www.filedropper.com/anagclienti

                    • sidsid
                      Moderatore
                        Post totali: 752

                        Ciao Sid

                        ho applicato le tue modifiche, tutto funziona , ma come da immagine che ti allego, la textbox2 finchè elimini una voce alla volta , si aggiorna in automatico, mentre la listbox1 per aggiornarla in ordine numerico devo premere il tasto mCaricaTuttiDati tutte le volte. ..

                        Partiamo dal problema listbox ordinata

                        Ma la listbox rimane ordinata; io elimino le voci in base al flag nella listbox, sia se ne selezioni uno, oppure di più
                        Nell’esempio della tua immagine, tu hai elimnato il N’ 9; la lista resta ordinata per numero; oppure non ho capito io la tua esigenza

                        Per il problema della textbox2 che contiene il numero degli item nella listbox, ti basta aggiungere nella macro del pulsante CmsCancella l’istruzione
                        Me.TextBox2.Value = Me.ListBox1.ListCount
                        prima della fine della macro

                        ......
                        Me.TextBox2.Value = Me.ListBox1.ListCount
                            End With
                        End If
                        
                        End Sub
                      • AvatarDastardly
                        Partecipante
                          Post totali: 20

                          Ciao Sid

                          la modifica da applicare alla textbox2 è ok. Per la listbox intendevo che quando cancello una voce, in automatico la listbox  si aggiorni da sola senza dover tutte le volte premere il tasto mCaricaTuttiDati. Come vedi dalla foto arriva dall’uno all’otto poi salta al 10 e 11. premendo caricatuttidati rifa la rinumerazione in ordine.

                          mCaricaTuttiDati serve solo la prima volta che si apre il form.

                           

                        • sidsid
                          Moderatore
                            Post totali: 752

                            Ma il 9 non c’è più quindi è corretto così; oppure non ho capito la tua esigenza
                            Qual’è il tasto mCaricaTuttiDati?

                          • AvatarDastardly
                            Partecipante
                              Post totali: 20

                              Ciao Sid.

                              questo sotto è il tasto mCaricatuttidati

                              Così come è adesso la form io tutte le volte che cancello un cliente, la textbox2 si aggiorna automaticamente dicendomi che su 10 codici clienti 1 lo cancellato la textbox2 mi da che come ultimo codice cliente è il 9. Nell’istante che io cancello però la listbox1 non si aggiorna automaticamente come la textbox2 ma per farlo devo premere il tasto dell’immagine facendo sì che rifa la numerazione a nuovo.

                               

                              in questa immagine il codice cliente va dall’uno all”otto , il nove l’ho cancellato e poi prosegue con il 10 e 11. la textbox2 in questo momento mi segna che ho all’interno della listbox1 come ultimo codice inserito il 10, perchè poi dovrei premere il pulsante caricatuttidati che aggiorna la listbox1 rinumerando tutto da capo (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10).

                              Chiedo un tuo parere.

                              Come dovrei gestirlo il codice Cliente e ultimo codice Cliente inserito.

                              Mettiamo che sia una lista clienti che ho tutto l’anno non avrei problemi a cancellarli a fine anno. Ma se un cliente o di più se ne vanno durante l’anno, con il mio metodo rinumera da capo sfalsando la numerazione con il cliente che se nè andato.

                              Ho tolgo il codice cliente  e ultimo codice inserito o tolgo la rinumerazione e quindi viene come dici tu, se il cod.cliente 9 lo elimino è corretto e non esiste più, però devo mettere nella textbox2 non la numerazione vera di quanti clienti ci sono ma l’ultimo codice inserto.

                              E’ un po contorta come spiegazione, ma tu cosa faresti?

                              Grazie

                            • AvatarDastardly
                              Partecipante
                                Post totali: 20

                                Scusa non mi ha caricato limmagine del caricatuttidati.

                                cmq è il pulsante dell’omino blu con il cacciavite vicino alla X

                              • sidsid
                                Moderatore
                                  Post totali: 752

                                  Ma allora l’ID del cliente (colonna A) non è statico. Se elimino il cliente 9, il numero 9 lo prende chi ha il 10; il 10 lo prende chi ha l’11… e così via.
                                  Gli ID devono essere sempre consecutivi?

                                • AvatarDastardly
                                  Partecipante
                                    Post totali: 20

                                    Volevo un tuo parere su cosa è meglio, se numeri consegutivi (cambia continuamente ogni volta che cancello l’ID cliente ) lascio questo codice:

                                    ‘Rinumerazione colonna A
                                    For a = 4 To 200
                                    If Foglio3.Cells(a, 1) <> vbNullString Then
                                    Foglio3.Cells(a, 1) = a – 3
                                    Else
                                    Exit For
                                    End If
                                    Next a
                                    Else
                                    Exit Sub ‘ o altro
                                    End If
                                    End Sub

                                     

                                    altrimenti togliendolo ho il salto della numerazione però poi come lo gestisco il textbox2 che dovrebbe darmi l’ultimo codice inserito, invece non lo fa?

                                  • sidsid
                                    Moderatore
                                      Post totali: 752

                                      Che vuol dire “l’ultimo codice inserito”?
                                      La textbox2 non deve dare il totale dei clienti nel database?

                                      Comunque non capisco perchè chiami “ID” il valore di colonna A; l’ID per quanto ne sò deve far riconoscere l’utente in qualsiasi momento; poi decidi te come usarlo.

                                    • AvatarDastardly
                                      Partecipante
                                        Post totali: 20

                                        Aspetta un attimo.

                                        quando vado a compilare la form come primo dato da inserire è il codice cliente dove al primo cliente metterò 1 al secondo 2 e così via per gli altri. Quando salvo il dato inserito, e così per gli altri che inserirò dopo, il codice cliente  viene trascritto nella colonna A. Se inserisco 12 clienti nella colonna A avrò come cod. cliente dall’1 al 12. La textbox2 sta a significare ultimo codice cliente inserito, cioè 12. quindi quando andrò ad inserire un nuovo cliente dovrò mettere come codice cliente 13.

                                        Quello che vorrei sapere, è meglio la rinumerazione (es. se cancello il cod. cliente 7  il cliente 8 diventa il 7 e così via e nella textbox2 vedrò 11 come ultimo codice cliente)

                                        o è meglio togliere la rinumerazione e quindi se cancello il cod.cliente 7 rimarrà nella textbox2 come ultimo codice il 12.

                                        questo volevo sapere .

                                      • sidsid
                                        Moderatore
                                          Post totali: 752

                                          Devi lavorarci te, quindi come ti trovi meglio

                                          Nel caso devi modificare la parte di codice che sta nella macro che cancella
                                          Private Sub CmsCancella_Click() in cui c’è il ciclo

                                          For nRiga = 1 To 33
                                              vNewTab(nRiga, nIncr) = .Cells(j + 4, nRiga)
                                          Next nRiga

                                          diventa

                                          vNewTab(1, nIncr) = nIncr
                                          For nRiga = 2 To 33
                                               vNewTab(nRiga, nIncr) = .Cells(j + 4, nRiga)
                                          Next nRiga
                                        • BySalvBySalv
                                          Amministratore del forum
                                            Post totali: 783

                                            Ciao di norma l’ID nei database “Dovrebbe” essere unico ed insostituibile, come lo è nei database relazionali, questo perche se hai registrato su altri fogli dei dati riferendoti all’ID, ed ad un certo punto elimini un cliente scalando l’ID le registrazione sugli altri fogli andrebbero anche loro aggiornati scalando tutti gli altri ID, con conseguenti possibili errori.

                                            Ciao By Sal  :bye:

                                             

                                            Ciao By Sal (8-)
                                            se ti piace la soluzione aiuta a sostenere il Forum con una DONAZIONE a piacere, Grazie

                                          • sidsid
                                            Moderatore
                                              Post totali: 752

                                              Ciao di norma l’ID nei database “Dovrebbe” essere unico ed insostituibile…..

                                              E’ quello che ho detto io

                                            • AvatarDastardly
                                              Partecipante
                                                Post totali: 20

                                                Ciao BySalv

                                                grazie per il tuo intervento. Allora mi conviene fare come dite voi due, lascio stare la rinumerazione per non creare casini poi in altri fogli con codici che non corrispondono.

                                                Nella textbox2 che codice vba devo mettere per far sì che mi dia l’ultimo codice cliente che ho inserito e non il totale di quanti clienti sono inseriti.

                                                un’altra informazione. se dovessi mettere un tasto stampa cliente singolo o tutta la lista clienti con tutti i loro dati, posso chiedervi quà o apro un altro post.

                                                Per il momento vi ringrazio per il vostro aiuto. :good:

                                              • sidsid
                                                Moderatore
                                                  Post totali: 752

                                                  Nella textbox2 che codice vba devo mettere per far sì che mi dia l’ultimo codice cliente che ho inserito e non il totale di quanti clienti sono inseriti.

                                                  Al po sto di
                                                  Me.TextBox2.Value = Me.ListBox1.ListCount
                                                  inserisci

                                                  If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then
                                                      Me.TextBox2.Value = "Nessuno" ' o quello che vuoi te
                                                  Else
                                                      Me.TextBox2.Value = vNewTab(1, nIncr)
                                                  End If

                                                  un’altra informazione. se dovessi mettere un tasto stampa cliente singolo o tutta la lista clienti con tutti i loro dati, posso chiedervi quà o apro un altro post.

                                                  Preferibile aprire un nuovo thread

                                                • AvatarDastardly
                                                  Partecipante
                                                    Post totali: 20

                                                    Ciao Sid

                                                    scusami se usufruisco della tua pazienza.

                                                    ho inserito l’ultimo codice vba che hai postato.

                                                    quando mi si apre l’userform, la textbox2 mi da il numero di quanti clienti ho nella listbox, quindi nel

                                                    Private Sub UserForm_Initialize()

                                                    dovrei sostituire questo codice:

                                                    Dim I As Integer
                                                    Dim WB As Workbook
                                                    Dim SH As Worksheet
                                                    Dim rng As Range

                                                    Set WB = ThisWorkbook
                                                    Set SH = WB.Sheets(“AnagClienti”)
                                                    Set rng = SH.Range(“A” & Rows.Count).End(xlUp)

                                                    With Me.TextBox2
                                                    .Text = rng.Row – 3

                                                    .Enabled = False
                                                    End With

                                                    con un’altro codice vba.

                                                    Quando elimino un cliente la tua formula funziona, mi da l’ultimo codice inserito.

                                                    ma quando poi ricarico la lista con il pulsante private sub mCaricaTuttiDati_click

                                                    mi ritorna il numero dei clienti presenti nella listbox, e anche lì è presente la stessa formula che ho postato qua sopra.

                                                    Che cosa devo fare copiare questa formula:

                                                    If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then
                                                        Me.TextBox2.Value = "Nessuno" ' o quello che vuoi te
                                                    Else
                                                        Me.TextBox2.Value = vNewTab(1, nIncr)
                                                    End If
                                                    
                                                    nel Private Sub UserForm_Initialize() e nel Private sub mCaricaTuttiDati_click ?
                                                    
                                                    Grazie
                                                  • sidsid
                                                    Moderatore
                                                      Post totali: 752

                                                      Non puoi usare quelle istruzioni, perchè la matrice vNewTav viene valorizzata nella macro che elimina.
                                                      Appena ho modo di stare al pc, mi studio l’evento initialize.
                                                      Comunque la tua esigenza è quella di avere sempre nella textbox2, l’ID dell’ultimo cliente registrato, sia quando apri il form, sia quando elimini uno o più clienti tramite la listbox.
                                                      Corretto?

                                                    • AvatarDastardly
                                                      Partecipante
                                                        Post totali: 20

                                                        esatto.grazie

                                                      • sidsid
                                                        Moderatore
                                                          Post totali: 752

                                                          Questa una possibile soluzione:
                                                          Nell’evento Initialize della form elimina le istruzioni

                                                          With Me.TextBox2
                                                               .Text = rng.Row - 3
                                                               .Enabled = False
                                                          End With

                                                          Al loro posto la chiamata alla UDF; il parametro che passo (SH) è il foglio AnagClienti
                                                          Me.TextBox2.Value = ULTIMO_CLIENTE_REG(SH)
                                                          In un modulo standard la UDF

                                                          Function ULTIMO_CLIENTE_REG(ByVal ws As Worksheet) As Variant
                                                          If ws.Range("A" & nRiga).Value = vbNullString Then
                                                              ULTIMO_CLIENTE_REG = "nessuno" ' o quello che vuoi te
                                                          Else
                                                              ULTIMO_CLIENTE_REG = ws.Range("A" & ws.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
                                                          End If
                                                          End Function

                                                          Se in un’altra parte del codice ti occorre sapere l’ultimo cliente registrato, puoi usare questa udf
                                                          Spero sia chiaro.

                                                          • Questa risposta è stata modificata 2 anni, 9 mesi fa da sidsid.
                                                          • Questa risposta è stata modificata 2 anni, 9 mesi fa da sidsid.
                                                        • AvatarDastardly
                                                          Partecipante
                                                            Post totali: 20

                                                            Ciao Sid

                                                            ho fatto  il procedimento che hai scritto, ho eliminato le istruzioni ho inserito

                                                            Me.TextBox2.Value = ULTIMO_CLIENTE_REG(SH)

                                                            al posto della parte cancellata, ho aggiunto il modulo1 e ho trascritto l’udf

                                                            Function ULTIMO_CLIENTE_REG(ByVal ws As Worksheet) As Variant
                                                            If ws.Range("A" & nRiga).Value = vbNullString Then
                                                                ULTIMO_CLIENTE_REG = "nessuno" ' o quello che vuoi te
                                                            Else
                                                                ULTIMO_CLIENTE_REG = ws.Range("A" & ws.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
                                                            End If
                                                            End Function
                                                            
                                                            mi da errore run-time 1004
                                                            Metodo Range dell'oggetto _Worksheet non riuscito.
                                                            ho sbagliato qualcosa?
                                                            
                                                            
                                                          • sidsid
                                                            Moderatore
                                                              Post totali: 752

                                                              Scusa ma ti ho mandato il codice sbagliato, convinto fosse quello giusto.
                                                              nella udf sostituisci
                                                              If ws.Range("A" & nRiga).Value = vbNullString Then
                                                              con
                                                              If ws.Range("A4").Value = vbNullString Then

                                                            • AvatarDastardly
                                                              Partecipante
                                                                Post totali: 20

                                                                Figurati Sid non c’è problema.

                                                                ho aggiornato la modifica. L’inizialize funziona. Poi questo codice

                                                                Me.TextBox2.Value = ULTIMO_CLIENTE_REG(SH)

                                                                lo copiato anche in mCaricatuttidati perchè si no mi caricava quanti utenti avevo nella listbox. e Funziona

                                                                Adesso il problema ce lo con il tasto cancella che quando elimino un cliente invece di darmi l’ultimo codice inserito, mi da il numero clienti rimasti. ho provato mettere il codice anche lì ma va in crash.

                                                              • sidsid
                                                                Moderatore
                                                                  Post totali: 752

                                                                  Nella textbox2 che codice vba devo mettere per far sì che mi dia l’ultimo codice cliente che ho inserito e non il totale di quanti clienti sono inseriti.

                                                                  Al po sto di
                                                                  Me.TextBox2.Value = Me.ListBox1.ListCount
                                                                  inserisci

                                                                  If Me.ListBox1.ListCount = 0 Then
                                                                  Me.TextBox2.Value = "Nessuno" ' o quello che vuoi te
                                                                  Else
                                                                  Me.TextBox2.Value = vNewTab(1, nIncr)
                                                                  End If 

                                                                  Se non hai modificato questa parte, deve funzionare; nel file che ho io non da problemi

                                                                  • Questa risposta è stata modificata 2 anni, 9 mesi fa da sidsid.
                                                                • AvatarDastardly
                                                                  Partecipante
                                                                    Post totali: 20

                                                                    Perfetto Sid

                                                                    Grazie Mille.

                                                                Visualizzazione 30 filoni di risposte
                                                                • Il topic ‘[RISOLTO] ListBox MultiSelect elimina righe’ è chiuso a nuove risposte.