You are here:Home-Domande su Formule e Funzioni-[RISOLTO] conoscere valori > di
[RISOLTO] conoscere valori > di2019-04-16T16:09:35+02:00

Home Forum Domande su Formule e Funzioni [RISOLTO] conoscere valori > di

Visualizzazione 60 filoni di risposte
  • Autore
    Post
    • Avatargiorgioantonio
      Partecipante
        Post totali: 436

        Salve,

        cortesemente se possibile una formula che mi fa
        conoscere in un intervallo di celle quali sono
        quei numeri che si sono maggiormente ripetuti.
        Allego il file.
        Faccio presente che i dati su un foglio e
        sull’altro la lettura dei dati

        https://www.dropbox.com/s/9jvajtkobuxu4ms/duplicati.xlsb?dl=0
        Grazie

        • Questo topic è stato modificato 1 anno, 1 mese fa da sidsid.
      • sidsid
        Moderatore
          Post totali: 749

          Quanti posti in classifica bisogna calcolare?
          Esempio:
          il primo numero/i con + estrazioni
          il secondo numero/i con + estrazioni
          il terzo numero/i con + estrazioni
          ecc…

          Dove vanno messi i risultati?

        • Avatargiorgioantonio
          Partecipante
            Post totali: 436

            Salve,

            la formula(se formula) in foglio2 leggerà i dati da foglio1
            il minimo di presenza da stabilire in rigo2 cella esempio m2
            veramente non ho capito bene la/e domande

          • Avatargiorgioantonio
            Partecipante
              Post totali: 436

              ho riportato i dati da leggere da rigo 6
              e da controllare fino a rigo 14 per 5 colonne;
              nell’altro foglio2 nel rigo M15-N15-O15-P15-Q15-R15-S15.
              iN M15 il valore Max e a scendere fino a S15 se rispettano
              la presenza minima.
              Il tutto sarà trascinato in giù.
              Se trascino di una riga in giù 6 diventa rigo 7 e 14 diventa 15
              allo stesso tempo M15 sarà M16, N15 sarà N16 e fino a S.
              la selezione del foglio1 sarà sempre di 5 colonne per 9 righe
              Un altro dato che se in B15 =””;””; altrimenti conteggia.
              Che le colonne siano sempre amovibili(adattabili).
              Spero era questo che volevi sapere.

            • sidsid
              Moderatore
                Post totali: 749

                M15-N15-O15-P15-Q15-R15-S15.
                iN M15 il valore Max e a scendere fino a S15 se rispettano
                la presenza minima.

                per capire meglio.
                Prendendo in considerazione la tabella del tuo file, cosa dovrà essere inserito nel range M15:S15 di foglio2?
                In M15 sicuramente il numero 9, visto che è presente 3 volte; poi…continua tu

              • Avatargiorgioantonio
                Partecipante
                  Post totali: 436

                  il 9 che è quello con maggiori presenze,
                  poi se non ci sono altri con 3 presenze
                  a scendere ponendo il minimo es 2
                  se non trova quelli con 2 presenze
                  0 in p, 0 in R e 0 in S

                • sidsid
                  Moderatore
                    Post totali: 749

                    Ma come fai a distinguere quelli con diverse presenze?

                  • Avatargiorgioantonio
                    Partecipante
                      Post totali: 436

                      se da 3 presenze in sù

                      trascriverli in grassetto

                    • sidsid
                      Moderatore
                        Post totali: 749

                        ponendo il minimo es 2

                        Il numero minimo in quale cella di quale foglio lo metti?

                      • Avatargiorgioantonio
                        Partecipante
                          Post totali: 436

                          in c2 del foglio2

                        • sidsid
                          Moderatore
                            Post totali: 749

                            Un altro dato che se in B15 =””;””; altrimenti conteggia.

                            Questa non l’ho capita; se inizi ad inserire da colonna M, che c’entra colonna B?

                          • sidsid
                            Moderatore
                              Post totali: 749

                              M15-N15-O15-P15-Q15-R15-S15.
                              iN M15 il valore Max e a scendere fino a S15 se rispettano
                              la presenza minima.

                              Questo range comprende 7 celle; ammettendo che i numeri che rispettano la presenza minima siano più di 7, cosa bisogna fare?

                            • Avatargiorgioantonio
                              Partecipante
                                Post totali: 436

                                invece di B15 sostituisci con D15;
                                se nella colonna D15 è presente il
                                dato numerico allora fai il controllo
                                se ci sono numeri con più presenze;

                                per quanto riguarda la quantità minima
                                maggiore 7 riportare quelli che trova
                                man mano, gli oltre i 7 non considerarli,
                                a tal proposito in D2 puoi considerare
                                anche la presenza Massima?
                                Cioè C2-min 2 e D2 Max 2 oppure 3 eccetera

                              • sidsid
                                Moderatore
                                  Post totali: 749

                                  invece di B15 sostituisci con D15

                                  D15 di foglio1 o foglio2?
                                  Dovevi postare il file con tutti i valori disponibili

                                • Avatargiorgioantonio
                                  Partecipante
                                    Post totali: 436

                                    foglio2,

                                  • Avatargiorgioantonio
                                    Partecipante
                                      Post totali: 436

                                      Salve Sid,
                                      il problema mio è che non ho in mente
                                      il senso della progettazione,
                                      per esempio ora mi viene in mente
                                      un’altra situazione nel senso
                                      di aver detto che i numeri massimi
                                      distinguerli in grassetto
                                      ora mettiamo il caso di min 2 e
                                      max 2 in questo caso si ritengono massimi
                                      e quindi potrebbero essere tutti in grassetto o meno.
                                      Volevo solo puntualizzare non polemizzare
                                      che non ho il senso della organizzazione/progettazione.
                                      Difatti cercando di risolvere da solo poi mi
                                      blocco proprio perchè trovo ad affrontare
                                      tutti questi problemi.
                                      Non so se mi spiego …

                                    • D@niloD@nilo
                                      Partecipante
                                        Post totali: 61

                                        Buongiorno a tutti

                                        @Giorgioantonio

                                        se condividi il file con i risultati da ottenere scritti a mano si evitano fraintendimenti e probabilmente si risolve prima

                                      • sidsid
                                        Moderatore
                                          Post totali: 749

                                          e condividi il file con i risultati da ottenere scritti a mano si evitano fraintendimenti e probabilmente si risolve prima

                                          Quoto Danilo (hai un messaggio privato) che saluto.

                                          Sicuramente si può fare con le formule, ma mi muovo meglio con vba (udf ad hoc)

                                        • Avatargiorgioantonio
                                          Partecipante
                                            Post totali: 436

                                            scusate se mi intrometto,
                                            preferisco UDF oppure FORMULA
                                            Il perchè: la formula o l’udf
                                            sarà inserita in una macro registrata
                                            con altre formule.
                                            Il vba sarebbe il meglio ma poi non saprei
                                            come fare a collocare il vba col formule varie in riga.
                                            Intendo per formule varie che la riga comporta
                                            una sessantina di colonne e forse anche più

                                            Salve Danilo purtroppo da parte mia
                                            dall’idea che vorrei ottenere uno o diversi dati
                                            in partenza(l’idea) mi pare sempliciotta
                                            è dopo che man mano lo sviluppo mi accorgo
                                            della cosa apparentemente semplice è complessa.
                                            Cmq accetto il consiglio di compilare manualmente
                                            i dati … ma alla fine dico sempre che
                                            Dio me la mandi buona.

                                          • sidsid
                                            Moderatore
                                              Post totali: 749

                                              Ti posto questa soluzione con udf + function per ordinamento.

                                              Per evitare il carattere “grassetto” nella distinzione per il numero di presenze dell’estratto (come da te richiesto), nelle celle in cui vengono restituiti i valori finali inserisco il risultato in questo formato: x(y), dove x è il numero estratto, ed il valore tra parentesi è il numero di presenze dell’estratto.

                                              Ammettendo il valore minimo in C2 di Foglio2, e il valore max in D2 di foglio2

                                              In un modulo standard inserisci sia la udf che la function
                                              Questa la udf

                                              Public Function MAX_PRESENZE(ByVal RNG As Range, ByVal POSIZIONE As Integer, vMin As Integer, vMax As Integer) As String
                                              Dim vTab As Variant, mioArr() As Variant, key As Variant
                                              Dim j As Long, jj As Long, n As Long
                                              Dim bEsci As Boolean
                                              Dim dict As Object
                                              
                                              If RNG.Cells(1, 1).value = vbNullString Then
                                                  MAX_PRESENZE = vbNullString
                                                  Exit Function
                                              End If
                                              
                                              Set dict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
                                              vTab = RNG
                                              For j = LBound(vTab, 1) To UBound(vTab, 1)
                                                  For jj = LBound(vTab, 2) To UBound(vTab, 2)
                                                      If vTab(j, jj) = vbNullString Then
                                                          bEsci = True
                                                          Exit For
                                                      End If
                                                      If dict.Exists(vTab(j, jj)) Then
                                                          dict(vTab(j, jj)) = dict(vTab(j, jj)) + 1
                                                      Else
                                                          dict(vTab(j, jj)) = 1
                                                      End If
                                                  Next jj
                                              If bEsci Then Exit For
                                              Next j
                                              
                                              For Each key In dict
                                                  If dict(key) >= vMin And dict(key) <= vMax Then
                                                      n = n + 1
                                                      ReDim Preserve mioArr(1 To 2, 1 To n)
                                                  
                                                      'Debug.Print n, key, dict(key)
                                                      mioArr(1, n) = key
                                                      mioArr(2, n) = dict(key)
                                                  End If
                                              Next key
                                              
                                              mioArr = Application.Transpose(mioArr)
                                              
                                              mioArr = ORDINAMENTO(mioArr)
                                              Set dict = Nothing
                                              MAX_PRESENZE = mioArr(POSIZIONE, 1) & " (" & mioArr(POSIZIONE, 2) & ")"
                                              End Function

                                              Questa la function

                                              Function ORDINAMENTO(Elenco As Variant) As Variant
                                              
                                              Dim X As Long, Y As Long
                                              Dim AAA As Variant, BBB As Variant
                                                  
                                              'ORDINO LA MATRICE per max presenza
                                              For X = LBound(Elenco) To UBound(Elenco) - 1
                                                  For Y = X + 1 To UBound(Elenco)
                                                      If Elenco(X, 2) < Elenco(Y, 2) Then
                                                          AAA = Elenco(X, 1): BBB = Elenco(X, 2)
                                                          Elenco(X, 1) = Elenco(Y, 1): Elenco(X, 2) = Elenco(Y, 2)
                                                          Elenco(Y, 1) = AAA: Elenco(Y, 2) = BBB
                                                      End If
                                                  Next Y
                                              Next X
                                              'ORDINO LA MATRICE per estratto (doppia chiave di ordinamento)
                                              For X = LBound(Elenco) To UBound(Elenco) - 1
                                                  For Y = X + 1 To UBound(Elenco)
                                                      If Elenco(X, 1) < Elenco(Y, 1) And Elenco(X, 2) = Elenco(Y, 2) Then
                                                          AAA = Elenco(X, 1): BBB = Elenco(X, 2)
                                                          Elenco(X, 1) = Elenco(Y, 1): Elenco(X, 2) = Elenco(Y, 2)
                                                          Elenco(Y, 1) = AAA: Elenco(Y, 2) = BBB
                                                      End If
                                                  Next Y
                                              Next X
                                              ORDINAMENTO = Elenco
                                              End Function

                                              in M15 di foglio2 inserisci la chiamata alla udf
                                              =SE.ERRORE(SE($D15="";"";MAX_PRESENZE(Foglio1!$E6:$I14;RIF.COLONNA(A$1);$C$2;$D$2));"")
                                              e trascini sia a destra sia in basso

                                              I numeri in riga vengono inseriti ordinati prima per il numero di uscite, poi dal più grande al più piccolo.

                                              Fa sapere, ciao

                                            • Avatargiorgioantonio
                                              Partecipante
                                                Post totali: 436

                                                Salve,

                                                sto provando la funzione che mi hai scritto
                                                ho notato che non conteggia i numeri inferiore a 9.

                                                Poi siccome i numeri che vengono identificati con
                                                i valori proposti cioè min e max hanno (2/3) devono essere
                                                letti dalla funzione TROVA_RIGHE questi dati non vengono
                                                presi in considerazione a causa ().

                                              • sidsid
                                                Moderatore
                                                  Post totali: 749

                                                  sto provando la funzione che mi hai scritto
                                                  ho notato che non conteggia i numeri inferiore a 9.

                                                  A me li conteggia senza problemi.
                                                  Dovrei vedere il file con cui lavori

                                                  Poi siccome i numeri che vengono identificati con
                                                  i valori proposti cioè min e max hanno (2/3) devono essere
                                                  letti dalla funzione TROVA_RIGHE questi dati non vengono
                                                  presi in considerazione a causa ()

                                                  I valori tra parentesi stanno nel range M:S
                                                  Tu avevi chiesto il grassetto per il solo estratto, quindi in quel caso non ci sarebbe stato nessun numero e nessuna parentesi.
                                                  I valori di min e max in C2:D2 non sono tra parentesi.

                                                  Ripeto, dovrei vedere il file dove riscontri il problema

                                                • Avatargiorgioantonio
                                                  Partecipante
                                                    Post totali: 436

                                                    sto solo facendo una segnalazione dei problemi

                                                    per quanto riguarda la segnalazione a fianco al
                                                    numero ()in che modo si può eliminare

                                                  • sidsid
                                                    Moderatore
                                                      Post totali: 749

                                                      per quanto riguarda la segnalazione a fianco al
                                                      numero ()in che modo si può eliminare

                                                      Anche se togli le parentesi e aggiungendo solo il numero, resta sempre una stringa.
                                                      Ti ho detto che dovrei vedere il file, in modo da far convivere la funzione TROVA_RIGHE con il resto del progetto.

                                                    • Avatargiorgioantonio
                                                      Partecipante
                                                        Post totali: 436

                                                        questo il file:
                                                        https://www.dropbox.com/s/1rdojpwf7hlk9u5/Somme%20Ponderate_2.xlsb?dl=0

                                                        Pare che la lettura dei numeri ad una cifra si sia risolto;
                                                        mentre rimane quello della lettura dei valori rilevati prima.
                                                        Per agevolarti alla lettura dei dati apri il file e apri foglioNB
                                                        ho marcato le celle e sopra ho posto un commento.

                                                        Salve

                                                      • sidsid
                                                        Moderatore
                                                          Post totali: 749

                                                          Per agevolarti alla lettura dei dati apri il file e apri foglioNB

                                                          Nel file che hai inviato ci sono solo i fogli Sviluppo e Archivio

                                                        • Avatargiorgioantonio
                                                          Partecipante
                                                            Post totali: 436

                                                            https://www.dropbox.com/s/oc8bbpnatrb8lf4/SOMMA_PONDERATA_2.xlsb?dl=0
                                                            mi ha fregato la E somma e non somme(è un file di sal)

                                                          • sidsid
                                                            Moderatore
                                                              Post totali: 749

                                                              Per far apparire solo il numero estratto (senza parentesi e numero di estrazioni), devi modificare l’ultima istruzione della udf da
                                                              MAX_PRESENZE = mioArr(POSIZIONE, 1) & " (" & mioArr(POSIZIONE, 2) & ")"
                                                              a
                                                              MAX_PRESENZE = mioArr(POSIZIONE, 1)

                                                            • Avatargiorgioantonio
                                                              Partecipante
                                                                Post totali: 436

                                                                OK ora funziona
                                                                ma avevi detto di tentare di far riconoscere
                                                                a UDF trova_righe di riconoscere ugualmente i dati
                                                                numero con ().
                                                                Faccio qualche altro tentativo di controllo.

                                                              • sidsid
                                                                Moderatore
                                                                  Post totali: 749

                                                                  ma avevi detto di tentare di far riconoscere
                                                                  a UDF trova_righe di riconoscere ugualmente i dati
                                                                  numero con ().

                                                                  Ho tentato; purtroppo non è possibile perchè insieme al TROVA_RIGHE viene usata la funzione CONTA.NUMERI.
                                                                  I valori “x(y)” sono stringhe quindi non va bene

                                                                • sidsid
                                                                  Moderatore
                                                                    Post totali: 749

                                                                    Prova questa modifica:
                                                                    1 – Riporta l’ultima istruzione della udf MAX_PRESENZE allo stato originale; quindi ridiventa
                                                                    MAX_PRESENZE = mioArr(POSIZIONE, 1) & " (" & mioArr(POSIZIONE, 2) & ")"
                                                                    In questo modo vengono inseriti i valori tra parentesi

                                                                    2 – modifica la udf TROVA_RIGHE in questo modo

                                                                    Public Function TROVA_RIGHE(ByVal RNG As Range, ByVal rArchivio As Range, ByVal nMax As Integer) As String
                                                                    
                                                                    Dim sRitardo As String, sNumeri As String
                                                                    Dim nUltimaRiga As Long, j As Long, jj As Long
                                                                    Dim vRng As Variant, vArchivio As Variant
                                                                    Dim n As Integer
                                                                    
                                                                    nUltimaRiga = Range("i" & Rows.Count).End(xlUp).Row
                                                                    vArchivio = rArchivio
                                                                    vRng = RNG
                                                                    
                                                                    For j = LBound(vArchivio) To UBound(vArchivio)
                                                                        vArchivio = Application.Transpose(Application.Transpose(rArchivio.Rows(j).Value))
                                                                        If RNG.Rows(j).Row >= nUltimaRiga Then Exit For
                                                                        sNumeri = "#" & Join(vArchivio, "#") & "#"
                                                                        For jj = LBound(vRng, 2) To UBound(vRng, 2)
                                                                            'MODIFICA DEL 09/04/2019
                                                                            '================
                                                                            If InStr(1, vRng(1, jj), "(", vbTextCompare) > 0 Then
                                                                                vRng(1, jj) = --Left(vRng(1, jj), 2)
                                                                            End If
                                                                            '=================
                                                                            If vRng(1, jj) <> vbNullString Then
                                                                                If InStr(1, sNumeri, "#" & vRng(1, jj) & "#", vbTextCompare) > 0 Then
                                                                                    n = n + 1
                                                                                End If
                                                                            End If
                                                                        Next jj
                                                                        If n >= nMax Then
                                                                            sRitardo = sRitardo & j & ";"
                                                                        End If
                                                                        n = 0
                                                                    Next j
                                                                        
                                                                    If sRitardo = vbNullString Then
                                                                        TROVA_RIGHE = vbNullString
                                                                    Else
                                                                        TROVA_RIGHE = Mid(sRitardo, 1, Len(sRitardo) - 1)
                                                                    End If
                                                                    
                                                                    End Function

                                                                    Più di così non saprei fare.
                                                                    fa sapere, ciao

                                                                  • Avatargiorgioantonio
                                                                    Partecipante
                                                                      Post totali: 436

                                                                      Salve Sid,

                                                                      volevo solo capire,
                                                                      riportando presenze senza modifica
                                                                      e sostituendo trova_righe
                                                                      mi da tot valori di un numero ma
                                                                      trova righe legge solo i numeri
                                                                      senza il contenuto ra parentesi()?

                                                                    • sidsid
                                                                      Moderatore
                                                                        Post totali: 749

                                                                        Esatto.
                                                                        La modifica elimina solo le patentesi ed il valore tra di loro
                                                                        ma solo nel codice; nella cella resta

                                                                      • Avatargiorgioantonio
                                                                        Partecipante
                                                                          Post totali: 436

                                                                          sto verificando,
                                                                          eccellente,
                                                                          altro che più di così

                                                                        • Avatargiorgioantonio
                                                                          Partecipante
                                                                            Post totali: 436

                                                                            un’altra correzione (non che non è corretto quello che mi hai scritto/fatto)
                                                                            il motivo è
                                                                            trova presenze mi fa conoscere che tot numeri si sono presentati più volte
                                                                            in tot righe precedenti,
                                                                            in trova_righe ti ho fatto mettere minimo presenza 2,
                                                                            è complicato includere la presenza con minimo 1?
                                                                            Questo dato mi servirebbe a verificare se il ciclo di questi
                                                                            numeri continua a presentarsi.
                                                                            Se devi rivoluzionare più di un dato puoi lasciar perdere.
                                                                            Grazie

                                                                          • Avatargiorgioantonio
                                                                            Partecipante
                                                                              Post totali: 436

                                                                              Scusami Sid,

                                                                              mi succede questo che se a trova righe
                                                                              indico i numeri di trova presenze di
                                                                              trovare questi numeri dopo pur essendoci
                                                                              non mi segnala la presenza;
                                                                              mentre se a questi numeri di trova presenze ne abbino altri
                                                                              se ci sono me li segnala sia di trova presenze che di altri abbinati
                                                                              Cioè se indicati da soli non mi da niente

                                                                            • sidsid
                                                                              Moderatore
                                                                                Post totali: 749

                                                                                Partiamo dalla prima richiesta

                                                                                …in trova_righe ti ho fatto mettere minimo presenza 2,
                                                                                è complicato includere la presenza con minimo 1?

                                                                                In TROVA_RIGHE mi hai fatto mettere il valore max e non il minimo; questo valore lo prendi dal terzo argomento della udf (nMax), che poi non è altro che la cella AF3 per TROVA_RIGHE inserito nella colonna AF, e la cella AG3 per TROVA_RIGHE inserito in colonna AG.

                                                                                Quindi se ora vuoi il valore 1, o lo sostituisci al valore di una delle 2 celle che ti ho segnalato, oppure in AH3 inserisci 1, e modifichi il riferimento della cella nella formula, che poi metterai in colonna AH.

                                                                                Spero sia chiaro

                                                                                • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 1 mese fa da sidsid.
                                                                              • Avatargiorgioantonio
                                                                                Partecipante
                                                                                  Post totali: 436

                                                                                  Scusami Sid,

                                                                                  mi succede questo che se a trova righe
                                                                                  indico i numeri di trova presenze di
                                                                                  trovare questi numeri dopo pur essendoci
                                                                                  non mi segnala la presenza;
                                                                                  mentre se a questi numeri di trova presenze ne abbino altri
                                                                                  se ci sono me li segnala sia di trova presenze che di altri abbinati
                                                                                  Cioè se indicati da soli non mi da niente

                                                                                  OK Sid se possiamo lasciar perdere i min e max
                                                                                  cose che ti avevo chiesto io.

                                                                                  Se mi puoi dare una soluzione a quanto quotato

                                                                                • sidsid
                                                                                  Moderatore
                                                                                    Post totali: 749

                                                                                    Scusami Sid,

                                                                                    mi succede questo che se a trova righe
                                                                                    indico i numeri di trova presenze di
                                                                                    trovare questi numeri dopo pur essendoci
                                                                                    non mi segnala la presenza;
                                                                                    mentre se a questi numeri di trova presenze ne abbino altri
                                                                                    se ci sono me li segnala sia di trova presenze che di altri abbinati
                                                                                    Cioè se indicati da soli non mi da niente

                                                                                    spiega meglio il problema, usando dei valori: di quale cella parliamo ad eempio?

                                                                                  • Avatargiorgioantonio
                                                                                    Partecipante
                                                                                      Post totali: 436

                                                                                      i numeri che trova l’UDF presenze
                                                                                      quindi numeri precedenti voglio vedere se,
                                                                                      con l’UDF trova righe, sono presenti dopo
                                                                                      ora se con trova righe considero solo i
                                                                                      numeri di presenze non mi segnala se sono
                                                                                      presenti dopo.

                                                                                    • sidsid
                                                                                      Moderatore
                                                                                        Post totali: 749

                                                                                        Dammi una cella su cui lavorare, e dimmi quali valori restituisce, e quali dovrebbe realmente restituire

                                                                                      • Avatargiorgioantonio
                                                                                        Partecipante
                                                                                          Post totali: 436

                                                                                          file SOMMA_PONDERATA_2

                                                                                          FOGLIO NB
                                                                                          cella C2 =1 e clicca su cella X28
                                                                                          deve dare i seguenti numeri:
                                                                                          46-35-9-90-87-86-80-77
                                                                                          di rigo 28
                                                                                          in cella AG28 nella formula trova_righe
                                                                                          conta.numeri S=X mentre
                                                                                          trova_Righe S=X dovrebbe dare 7 oppure 11
                                                                                          perchè foglioA rigo D3662:H3662 ha 2 numeri
                                                                                          di quelli elencati e precisamente 77-35-9
                                                                                          se in questa riga sostituisci 18 con 40
                                                                                          in AF28 ottieni il risultato di 11 mentre in AG28 niente
                                                                                          in AF3 metti 2

                                                                                          • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 1 mese fa da Avatargiorgioantonio.
                                                                                          • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 1 mese fa da Avatargiorgioantonio.
                                                                                        • sidsid
                                                                                          Moderatore
                                                                                            Post totali: 749

                                                                                            FOGLIO NB
                                                                                            cella C2 =1 e clicca su cella X28
                                                                                            deve dare i seguenti numeri:
                                                                                            46-35-9-90-87-86-80-77

                                                                                            Ok mi da questi numeri

                                                                                            Non capisco il resto del messaggio; che significa

                                                                                            in cella AG28 nella formula trova_righe
                                                                                            conta.numeri S=X mentre
                                                                                            trova_Righe S=X dovrebbe dare 7 oppure 11

                                                                                            Che vuol dire S=X?

                                                                                          • Avatargiorgioantonio
                                                                                            Partecipante
                                                                                              Post totali: 436

                                                                                              se lascio conta.numeri($S comprende i numeri di
                                                                                              altre 5 celle mentre S = X si vuole vedere se la
                                                                                              formula(UdF conta_righe) conta solo quei numeri da
                                                                                              X ad AE
                                                                                              Cioè verifico che conta_righe non legge affatto
                                                                                              quei numeri
                                                                                              Perchè?
                                                                                              Nella formula quei numeri sono stati selezionati
                                                                                              e al rigo 3662 che ce ne sono 3 non me li segnala
                                                                                              come trovati in AG28

                                                                                              • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 1 mese fa da Avatargiorgioantonio.
                                                                                            • sidsid
                                                                                              Moderatore
                                                                                                Post totali: 749

                                                                                                Ricominciamo altrimenti non se ne esce.
                                                                                                La formula che non restituisce i valori come vorresti tu, si trova in colonna AF oppure AG?
                                                                                                Questo perchè TROVA_RIGHE la trovi in entrambe le colonne, ma mentre in AF il range da verificare è N:R, in AG il range da verificare è S:AE

                                                                                                Quindi di quale colonna stiamo parlando?

                                                                                              • Avatargiorgioantonio
                                                                                                Partecipante
                                                                                                  Post totali: 436

                                                                                                  in AG da considerare il range X:AE
                                                                                                  sostituendo la X alla S non ottieni
                                                                                                  nessun risultato;
                                                                                                  Detto questo se ag (x:Ae) non legge
                                                                                                  vuol dire che i dati in X:Ae non vengono
                                                                                                  considerati in S:AE cioè AF

                                                                                                  • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 1 mese fa da Avatargiorgioantonio.
                                                                                                • Avatargiorgioantonio
                                                                                                  Partecipante
                                                                                                    Post totali: 436

                                                                                                    volevo precisare che sto usando
                                                                                                    trova presenze senza ().

                                                                                                  • sidsid
                                                                                                    Moderatore
                                                                                                      Post totali: 749

                                                                                                      in AG da considerare il range X:AE
                                                                                                      sostituendo la X alla S non ottieni
                                                                                                      nessun risultato;

                                                                                                      Quindi in tutta la colonna AG va sostituito il range da S:AE a X:AE?

                                                                                                    • Avatargiorgioantonio
                                                                                                      Partecipante
                                                                                                        Post totali: 436

                                                                                                        si anche per capire che quei numeri sono considerati
                                                                                                        nel range.
                                                                                                        E questo non avviene

                                                                                                      • sidsid
                                                                                                        Moderatore
                                                                                                          Post totali: 749

                                                                                                          volevo precisare che sto usando
                                                                                                          trova presenze senza ().

                                                                                                          Lascia la udf con le parentesi e prova questa modifica.
                                                                                                          Inserisci in AG28
                                                                                                          =SE(CONTA.VALORI($X28:$AE28)-CONTA.VUOTE($X28:$AE28)>=$AG$3;TROVA_RIGHE($X28:$AE28;A!$D3652:$H3697;$AG$3);"")
                                                                                                          Poi trascini sia in basso che in alto

                                                                                                        • Avatargiorgioantonio
                                                                                                          Partecipante
                                                                                                            Post totali: 436

                                                                                                            non mi da nessun risultato in AG28
                                                                                                            Vorrei farti notare una cosa strana
                                                                                                            In foglioA rigo 3662 ci sono 3 numeri
                                                                                                            di foglioNB X28:AE28
                                                                                                            se in A3662 al posto del numero 18 scrivi 40
                                                                                                            questo è un numero di foglioNB S28:W28 in AF28
                                                                                                            ti da 11.
                                                                                                            Praticamente ti dice che ha trovato almeno 2
                                                                                                            numeri da S28:AE28 ma se tolgo 40 non mi segnala 11
                                                                                                            Ma inserisco un solo numero di S28:W28 e quindi
                                                                                                            col solo numero (40) + i numeri di X28:AE28 mi da 11
                                                                                                            spero di essermi spiegato
                                                                                                            Un numero di S:W + un numero di X:AE mi da il risultato

                                                                                                          • sidsid
                                                                                                            Moderatore
                                                                                                              Post totali: 749

                                                                                                              non mi da nessun risultato in AG28

                                                                                                              A me da 11;43;46 avendo in AG3=2

                                                                                                            • sidsid
                                                                                                              Moderatore
                                                                                                                Post totali: 749

                                                                                                                A me da 11;43;46 avendo in AG3=2

                                                                                                                Dimenticavo che C2=1

                                                                                                                Ricapitolando:
                                                                                                                C2 = 1
                                                                                                                AG3 = 2
                                                                                                                AG28 = 11;43;46

                                                                                                              • Avatargiorgioantonio
                                                                                                                Partecipante
                                                                                                                  Post totali: 436

                                                                                                                  per favore per evitare andirivieni di messaggi
                                                                                                                  mi puoi postare il file?
                                                                                                                  non con filedropper non riesco a scaricare
                                                                                                                  più niente con questo sito.
                                                                                                                  dropbox se puoi
                                                                                                                  Grazie

                                                                                                                • sidsid
                                                                                                                  Moderatore
                                                                                                                    Post totali: 749

                                                                                                                    Adesso non ho modo di stare al pc; appena possibile lo posto.

                                                                                                                    Ricapitolando:
                                                                                                                    C2 = 1
                                                                                                                    AG3 = 2
                                                                                                                    AG28 = 11;43;46

                                                                                                                    I valori che ho scritto sono corretti secondo te?

                                                                                                                  • Avatargiorgioantonio
                                                                                                                    Partecipante
                                                                                                                      Post totali: 436

                                                                                                                      Adesso non ho modo di stare al pc; appena possibile lo posto.

                                                                                                                      Ricapitolando:
                                                                                                                      C2 = 1
                                                                                                                      AG3 = 2
                                                                                                                      AG28 = 11;43;46

                                                                                                                      I valori che ho scritto sono corretti secondo te?

                                                                                                                      Non ho dati per confrontare non so da cosa dipende
                                                                                                                      però questi in AG28 e in AF28 cosa ti risulta?
                                                                                                                      11;26;43;46 e ben altro.
                                                                                                                      E’ così

                                                                                                                    • Avatargiorgioantonio
                                                                                                                      Partecipante
                                                                                                                        Post totali: 436

                                                                                                                        Ehm Salve

                                                                                                                      • sidsid
                                                                                                                        Moderatore
                                                                                                                          Post totali: 749

                                                                                                                          Questo il file che ho io, con la nuova formula in AG
                                                                                                                          https://app.box.com/s/t8fu50c86i9kyf1smweb5eco20dxr5ap

                                                                                                                        • Avatargiorgioantonio
                                                                                                                          Partecipante
                                                                                                                            Post totali: 436

                                                                                                                            Salve,

                                                                                                                            nonostante ho riportato tutti i dati dal file
                                                                                                                            che mi hai messo a disposizione ad un altro file
                                                                                                                            che avevo predisposto le udf non funzionano
                                                                                                                            quindi ho dovuto rifare tutto ma sul tuo file
                                                                                                                            che pare funzionano tutti i dati.

                                                                                                                            Grazie e aspetto un altro giorno per eventuali
                                                                                                                            novità per chiudere.

                                                                                                                          • sidsid
                                                                                                                            Moderatore
                                                                                                                              Post totali: 749

                                                                                                                              Grazie e aspetto un altro giorno per eventuali
                                                                                                                              novità per chiudere.

                                                                                                                              Aspetto l’ulteriore riscontro.

                                                                                                                            • Avatargiorgioantonio
                                                                                                                              Partecipante
                                                                                                                                Post totali: 436

                                                                                                                                Si ho accomodato i dati sul file compilato
                                                                                                                                da te che ho scaricato e i dati funzionano
                                                                                                                                Il file che usavo io l’ho dovuto abbandonare.

                                                                                                                                PS ti ho inviato un messaggio in privato

                                                                                                                                • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 1 mese fa da Avatargiorgioantonio.
                                                                                                                                • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 1 mese fa da Avatargiorgioantonio.
                                                                                                                            Visualizzazione 60 filoni di risposte
                                                                                                                            • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.