cerca2020-02-02T13:09:31+01:00
Visualizzazione 4 filoni di risposte
  • Autore
    Post
    • Avatargiorgioantonio
      Partecipante
        Post totali: 436

        https://www.dropbox.com/s/f0z0p7ztlxtqgw3/CERCA.xlsb?dl=0

        Salve a tutti,

        un aiutino per sincronizzare la formula scritta in
        BY3.

        Questo è quanto vorrei:
        se in BP3 non c’è un numero l formula non deve fare nessuna operazione;
        quindi se in BP3 c’è il numero vedere se è presente nelle righe
        successive da az4:bd56;
        contemporaneamente al numero presente in BP3 vedere se è presente
        almeno un numero di rigo az3:bd3;
        Se il numero di BP3è presente ed è presente sullo stesso rigo
        almeno un numero di az3:bd3 la formula deve scrivere dopo quante
        righe ha trovato almeno 2 numeri.
        In BY ho scritto una formula, o corregerla o sostituirla
        Giorgioantonio

      • Avatargiorgioantonio
        Partecipante
          Post totali: 436

          Salve tutti,

          è possibile avere l’aiutino?
          Faccio un riepilogo di quanto chiesto:
          calcolare se BP3 ha un numero;
          considerare i numeri di AZ3:BD3 di cui almeno un numero
          da trovare con quello di BP3 per cui 2 numeri e scrivere
          dopo quante righe ha trovato BP3 + uno di AZ3:BD3;

          Grazie

          • Questa risposta è stata modificata 3 mesi, 3 settimane fa da Avatargiorgioantonio.
        • Avatargiorgioantonio
          Partecipante
            Post totali: 436

            Salve,

            ripensandoci si potrebbero ottenere i dati
            anche con del codice in VBA.

            Se la risposta è si prima di scrivere
            dovrei precisare 2 cose onde evitare
            di rifare il lavoro.
            Grazie per la comprensione
            Salve

          • BySalvBySalv
            Amministratore del forum
              Post totali: 692

              Ciao Giorgio, non ti rispondo, non sto molto bene.

              appena posso vediamo

              bye bye

              Ciao By Sal (8-)
              se ti piace la soluzione aiuta a sostenere il Forum con una DONAZIONE a piacere, Grazie

            • Avatargiorgioantonio
              Partecipante
                Post totali: 436

                Salve Bay-Sal,

                per dopo che ti rimetti in salute.
                Poichè il lavoro le faresti in VBA
                ti riporto dove e come leggere i dati.
                Come posizione i vati vanno scritti sempre nella
                stessa posizione solo che per ogni ruota
                devi cambiare le colonne dell’archivio.

                .il dato di colonna BP va in colonna BY rispettando la riga;
                .il dato di colonna BQ va in colonna BZ rispettando la riga;
                .il dato di colonna BR va in colonna CA rispettando la riga;
                .il dato di colonna BS va in colonna CB rispettando la riga;

                Se nella riga esempio B3:F3 c’è lo stesso numero di BP3
                deve contarne uno solo;

                Se in BE1 c’è scritto:
                .NAZIONALE il suo arcivio ha le colonne B:F;
                .B A R I il suo arcivio ha le colonne G:K;
                .CAGLIARI il suo arcivio ha le colonne L:P;
                .FIRENZE il suo arcivio ha le colonne Q:U;
                .GENOVA il suo arcivio ha le colonne V:Z;
                .MILANO il suo arcivio ha le colonne AA:AE;
                .NAPOLI il suo arcivio ha le colonne AF:AJ;
                .PALERMO il suo arcivio ha le colonne AK:AO;
                .R O M A il suo arcivio ha le colonne AP:AT;
                .TORINO il suo arcivio ha le colonne AU:AY;
                .VENEZIA il suo arcivio ha le colonne AZ:BD;
                Fai attenzione che alcune volte il numero che sta in
                BP3,Bq3 ecc si può trovare anche nella cinquina e
                il calcolo è che deve trovare almeno un numero
                della cinquina con il numero in BP3, BQe ecc
                e quindi quel numero uguale va contato una sola volta.
                Buona salute
                Giorgio

                • Questa risposta è stata modificata 3 mesi, 3 settimane fa da Avatargiorgioantonio.
            Visualizzazione 4 filoni di risposte
            • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.